财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

俄罗斯单日新冠死亡人数创新高 印度将向更多旅客重开边境|大流行手记(10月16日)

2021年10月17日 10:06 来源于 财新网
可以听文章啦!
10月16日,俄罗斯报告新冠病毒死亡人数达到创纪录的1002人,这是自大流行开始以来单日死亡人数首次超过破千例;印度放宽与新冠相关的限制,将向海外旅客重新开放边境;芬兰推行使用“疫苗护照”;巴基斯坦为完成新冠疫苗接种的公民重新开放电影院和宗教场所
当地时间2021年10月16日,俄罗斯莫斯科,医务人员将新冠疑似病例抬上救护车。据俄罗斯防疫指挥部16日通报,该国较前一日新增新冠死亡病例1002例,这是去年俄疫情开始以来该数值首次突破千例。图/人民视觉

  【财新网】(记者 赵今朝 综合)10月16日,俄罗斯报告新冠病毒死亡人数达到创纪录的 1002人,这是自大流行开始以来单日死亡人数首次超过破千人。俄罗斯冠状病毒特别工作组补充提到,过去 24 小时内确认的新增病例数为3.32万,连续第五天创下纪录。

  单独统计冠状病毒死亡人数的Rosstat统计服务机构本月表示,2020 年 4 月至 2021 年 8 月期间俄罗斯记录的死亡人数约为41.8万人。

  据路透社,俄罗斯当局将感染和死亡人数的急剧增加归咎于缓慢的疫苗接种运动。去年冠状病毒大流行时,俄罗斯迅速开发并推出了人造卫星 V 型疫苗,但接种扩面速度缓慢,许多俄罗斯人表示不信任新的医疗产品。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:任波 | 版面编辑:吴秋晗
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
sdr 地方债务 负利率 二胎政策 吴晓灵 第一集团军 刘志庚 东部战区 历届中央政治常委 收官 12306网站 银监局 会议 中央巡视组 总统辩论