财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

独家|紫光破产重组千亿债务确权 七家参与竞标

2021年10月18日 22:05 来源于 财新网
可以听文章啦!
广东、北京、无锡、上海四地国资参与、央企中国电子、私募股权基金智路建广联合体以及阿里巴巴集团参与,目前紫光债务超1000亿元,尚有500亿债务未能确权
10月18日,紫光集团通过网络会议,召开了紫光重整案的第一次债权人会议。紫光集团管理人向债权人报告了司法重整工作的进展及下一步工作安排,解答了债权人普遍关注的各类问题。图/视觉中国

  【财新网】(记者 何书静 张而弛)紫光集团的破产重整即将进入最关键阶段。10月18日,紫光集团发文称,在北京市第一中级人民法院的主持下,当天通过网络会议,召开了紫光重整案的第一次债权人会议(下称 “一债会”)。紫光集团管理人向债权人报告了司法重整工作的进展及下一步工作安排,解答了债权人普遍关注的各类问题。

  一债会的重点是申报和审查债权。10月8日是紫光所有债权人申报债权的截止时间。根据公告,管理人已对申报债权完成了初步审查,依法提交一债会审议核查。经过审查,紫光集团所负担的债务与前期市场判断基本一致,此次需要化解的债务规模已基本锁定。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:邱祺璞
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
历届中央政治常委 无线输电 秦晓 启东事件 查获千余吨洋垃圾 朝鲜核试验 周浩 中央巡视组 胡新娜 人工心脏 陈小鲁 做市商 肖亚庆 版税率 辅仁药业