财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

能源内参|华为签约全球规模最大储能项目;华北最大地下储气库群建成投产

2021年10月19日 09:36 来源于 财新网
可以听文章啦!
云南省拟年内开建56个新能源项目 总装机规模445万千瓦;国家发改委称煤炭增产增供取得明显成效;水电来水下降 长江电力前三季度发电量减少10%
10月16日,华为数字能源技术有限公司与山东电力建设第三工程有限公司成功签约沙特红海新城储能项目。图/华为智能光伏公众号

  【财新网】

  华为签约全球规模最大储能项目

  10月18日,华为旗下公众号“华为智能光伏”披露,10月16日,华为数字能源技术有限公司山东电力建设第三工程有限公司成功签约沙特红海新城储能项目。消息称,该项目储能规模达1300MWh,是迄今为止全球规模最大的储能项目,也是全球最大的离网储能项目。

  华北最大地下储气库群建成投产

  中国石化报10月18日消息,当天中国石化在中原油田地区新建的卫11储气库今日建成注气,标志华北最大天然气地下储气库群——中原储气库群建成投产。中原储气库群目前包括文23、文96、卫11等3座储气库。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:边放
财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅