财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

TT语音母公司拟赴港上市 强监管下游戏社交存隐忧

2021年10月20日 09:45 来源于 财新网
可以听文章啦!
超八成收入来自用户赠送虚拟礼物、会员订阅等增值服务。投资者包括经纬中国、腾讯,在2021年6月完成的最新一轮融资中,趣丸集团对应估值10.45亿美元
TT语音在2019年成立“TTG电子竞技俱乐部”,旗下拥有王者荣耀、和平精英、皇室战争、模拟战、荒野乱斗五个战队,对应不同的头部赛事。图/IC PHOTO

  【财新网】(记者 关聪)中概股赴美IPO受阻,又一家互联网社交应用公司即将登陆港股。10月19日晚间,港交所官网显示,TT语音母公司趣丸集团已递交招股书,暂未披露募资规模。其联合保荐人为高盛、中金公司和美国券商杰富瑞(Jefferies)。

  2014年上线的TT语音是趣丸集团的主打产品,其主要功能是帮助游戏玩家组队、匹配队友,用户可通过语音连麦掌握游戏进度,实时线上沟通,因而具备陌生人社交功能。在此基础上,TT语音衍生出直播、K歌等线上娱乐业务,并进军电竞。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:吴秋晗
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
杜军 雷曼兄弟破产 地方债务 廉政准则 黄坤明 王晓东 股灾 祁斌 股灾 穆斯林的无知 启东事件 做市商 刘志庚 作家陈映真去世 二胎政策