财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

TikTok将出席美国国会听证会 讨论青少年保护问题

2021年10月20日 15:21 来源于 财新网
可以听文章啦!
听证会将考察科技公司如何对待年轻受众,同时将探讨如何改进法律,以保护网络上的少年儿童。 TikTok近年来在海外频频遭遇监管危机
公告称,听证会将考察科技公司如何对待年轻受众,包括算法和产品设计的选择如何扩大了伤害、成瘾和隐私侵犯,听证会同时将探讨如何改进法律,以保护网络上的少年儿童。图/视觉中国

  【财新网】(记者 杜知航)字节跳动子公司TikTok将出席美国国会听证会。美东时间10月19日,美国国会的消费者保护附属委员会(Subcommittee on Consumer Protection)宣布请TikTok、Snapchat和谷歌下属的YouTube出席10月26日举行的听证会,讨论青少年网络保护问题。TikTok向财新确认,将出席此次听证会。

  这是公开记录中,TikTok第一次参加美国国会听证会。美国国会参议员霍利(Josh Hawley)曾以国家安全名义,于2019年12月、2020年2月两次请TikTok和苹果出席听证会,但被TikTok和苹果拒绝。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:刘潇
财新微信