财新传媒
财新网 > 地产 > 正文

穆迪频繁下调评级 偿债高峰下房企雪上加霜

2021年10月20日 16:33 来源于 财新网
可以听文章啦!
2021年前九个月,标普、惠誉、穆迪三家国际评级机构下调房企评级逾90次,是2020年全年的两倍多。其中9月以来下调超过40次
9月,穆迪将中国房地产行业展望由“稳定”下调至“负面”。该机构预测,未来一年内该行业的融资环境依然紧张。图/IC PHOTO

  【财新网】(实习记者 周蜜 记者 王婧)国际评级机构穆迪频繁下调房企评级,表明市场对房地产行业的信心严重不足,这又将进一步加剧房地产行业的融资难度。

  据财新记者统计,自10月15日至今,穆迪已下调了近20家房企的评级或展望,如绿地控股(600606.SH)、阳光城(000671.SZ)、富力地产(02777.HK)、佳兆业(01638.HK)、中国奥园(03883.HK)等。

  穆迪将阳光城、富力地产、祥生控股集团(02599.HK)的评级展望从“稳定”下调至“负面”;将中梁控股(02772.HK)、融创中国(01918.HK)、金科地产(000656.SZ)的评级展望从“正面”下调至“稳定”;将绿地控股、佳兆业集团、中国奥园列入下调观察名单。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:刘春辉
财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅