财新传媒
财新网 > 汽车 > 正文

压实企业主体责任 工信部要求建设新能源汽车安全体系

2021年10月20日 17:21 来源于 财新网
可以听文章啦!
截至2021年6月末,中国累计召回新能源缺陷车辆128.38万辆,占新能源汽车保有量的22.13%
10月19日,工信部发布《关于进一步加强新能源汽车安全体系建设的指导意见(征求意见稿)》,提出压实企业主体责任,督促企业建立健全新能源汽车安全体系,提升新能源汽车安全水平。图/视觉中国

  【财新网】(记者 安丽敏)新能源汽车正在逐步替代燃油车。在实际应用中,新能源汽车体系还不完善,安全问题尤其引人关注。

  10月19日,工信部发布《关于进一步加强新能源汽车安全体系建设的指导意见(征求意见稿)》(下称《征求意见稿》),提出压实企业主体责任,督促企业建立健全新能源汽车安全体系,提升新能源汽车安全水平。

  中国政府鼓励新能源汽车发展。2020年10月,国务院办公厅发布《新能源汽车产业发展规划(2021—2035年)》,计划到2035年纯电动汽车成为新销售车辆主流,公共领域用车全面电动化,燃料电池汽车实现商业化应用。接近政策制定部门的人士称,“成为主流”意味着新能源汽车在新车销量中超过一半。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:沈昕琪
财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅