财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

解药|罗氏新冠抗病毒药出师不利 临床II期未达终点

2021年10月20日 18:10 来源于 财新网
可以听文章啦!
罗氏的合作伙伴Atea Pharmaceuticals称将对正在进行的临床III期试验进行调整
10月19日,与罗氏合作的Atea Pharmaceuticals(NASDAQ:AVIR)发布公告称,其研发的新冠抗病毒药AT-527在临床II期试验中未达到临床终点。图/视觉中国

  【财新网】(记者 王礼钧)默沙东新冠抗病毒药Molnupiravir释出积极结果才逾半月,另一家跨国药企罗氏集团的抗病毒药项目就陷入僵局,显现出此类药物研发的不确定性。10月19日,与罗氏合作的Atea Pharmaceuticals(NASDAQ:AVIR)发布公告称,其研发的新冠抗病毒药AT-527在临床II期试验中未达到临床终点。

  此消息给Atea Pharmaceuticals股价带来重创。19日开盘后,其股价从前日收盘的40.6美元跌至11美元,跌幅高达73%。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:任波 | 版面编辑:沈昕琪
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
李雅 十三届三中全会 中宝投资 雷洋案尸检 强奸罪 杜军 熔断 曾荫权 薄熙来案二审宣判 作家陈映真去世 收官 交易商协会 南华早报 洛克菲勒中心 去杠杆