财新传媒
财新网 > 消费 > 正文

海信集团总裁:海外收入有望三年后“反超国内”

2021年10月21日 21:40 来源于 财新网
可以听文章啦!
2021年前三季度,海信集团实现海外营收526亿元,同比增长38%,在总营收中占比升至42%
10月20日,海信集团总裁贾少谦在海信开放日上透露,2021年前三季度,海信集团实现营收1252.4亿元,其中海外收入为526亿元,同比增长38%,在总营收中占比升至42%。图/海信公众号

  【财新网】(记者 翟少辉)海信集团收获良好海外业绩。2021年前三季度,海信集团实现营收1252.4亿元,其中海外收入为526亿元,同比增长38%,在总营收中占比升至42%。10月20日,海信集团总裁贾少谦在海信开放日上透露上述数据。他还称,公司海外收入有望在三年内超过国内收入。

  海信集团旗下拥有两家上市公司,分别是主营电视等显示业务的海信视像(600060.SH)和主营冰箱、空调等白电业务的海信家电(000921.SZ)。2021年上半年,两家上市公司主营业务中,海外收入占比分别为57.6%和32.8%。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:刘潇
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
粤传媒 sdr 全国人大常委会 秦晖 祁斌 内蒙古银行 第一集团军 美国总统大选 中科招商 永远在路上 东北特钢集团 胡新娜 交易商协会 上海人口 e租宝