财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

西北疫情毒株为德尔塔变异株 一前往兰州火车已13人感染

2021年10月21日 22:32 来源于 财新网
可以听文章啦!
截至10月21日18时,与本轮疫情有明确关联的新冠阳性人员至少已超50人,波及陕西、宁夏、甘肃、湖南、湖北、贵州、内蒙古、北京、河北、青海10省份
2021年10月21日,西安市雁塔区大雁塔街道办组织辖区居民进行核酸检测。近日,为进一步做好西安市新冠疫情的防控工作,西安市雁塔区启动了全员核酸检测。图/人民视觉

  【财新网】(实习记者 戴凡恺 记者 许雯)引起近期甘肃、内蒙古、陕西等地本土疫情的毒株已确认为德尔塔变异株。

  在10月21日召开的北京市新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会上,北京市疾控中心副主任庞星火介绍,北京疾控中心实验室全基因组测序结果显示,该毒株为德尔塔变异株,与北京既往本地病例和输入病例病毒基因组同源性均较低,经中国疾控中心专家初步比对分析,结果显示与近期甘肃、陕西等地报告的病例病毒同源性较高,属于同一传播链。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:任波 | 版面编辑:刘春辉
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
贯彻新发展理念 全国人大常委会 李克 非法集资 吴晓灵 香港经济 三个有利于 美国大选第二场辩论 私募债 奥朗德视察航母 第一集团军 深化改革 三个有利于 阿根廷总统 齐泽克