财新传媒
财新网 > 地产 > 正文

合生创展收购恒大物业告吹 意欲追究违约责任

2021年10月22日 08:03 来源于 财新网
可以听文章啦!
10月21日,合生创展称,收购恒大物业部分股权事项因中国恒大违约难以继续
合生创展在10月21日发布公告称,公司在寻求法律意见后认为,双方原交易协议具有法律约束力,合生创展的收购事项也无须达成任何先决条件。在公告中,合生创展断然否认中国恒大在10月20日公告中明示或暗示提出的指控。图/视觉中国

  【财新网】(见习记者 陈博)合生创展集团有限公司(00754.HK,下称“合生创展”)收购恒大物业集团有限公司(06666.HK,下称“恒大物业”)约50.10%股权一事,因中国恒大集团(03333.HK,下称“中国恒大”)违约难以继续进行。10月21日,合生创展在回复财新记者时提到上述信息。

  此前一天(10月20日),中国恒大发布公告称,已于10月13日行使权利解除/终止关于恒大物业约54.16亿股份的交易协议。终止原因仅一句话:10月12日,中国恒大从证监会以外的其他方得到消息,合生创展未能符合对恒大物业股份作出全面要约收购的先决条件。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:边放
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
东部战区 王晓东 上海人口 国家统计局数据库 齐泽克 负利率 强奸罪 祁斌 网贷天使 朝鲜核试验 版税率 黄坤明 非法集资 十三届三中全会 三个有利于