财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

谷歌应用商店订阅app抽成砍半 iOS和安卓系统变现受阻

2021年10月22日 14:09 来源于 财新网
可以听文章啦!
近年来,谷歌应用商店和安卓系统在全球面临的反垄断监管压力上升
谷歌于10月21日宣布,自2022年1月起,从谷歌应用商店(Google Play)下载的App,其订阅费抽成从30%降至15%。此前,谷歌对提供订阅服务的App抽取30%的抽成,订阅超12个月后,抽成才降至15%。图/IC PHOTO

  【财新网】(记者 杜知航)谷歌应用商店再次降低对部分App的抽成。谷歌于10月21日宣布,自2022年1月起,从谷歌应用商店(Google Play)下载的App,其订阅费抽成从30%降至15%。此前,谷歌对提供订阅服务的App抽取30%的抽成,订阅超12个月后,抽成才降至15%。

  谷歌同时宣布,音视频书刊App的抽成将从最低15%降至最低10%。

  谷歌在公告中称,数字订阅已成为开发者发展最快的模式之一,订阅业务面临着用户获取和留存的具体挑战。同时,谷歌认可音视频媒体垂直内容的产业经济学,新的抽成比能使谷歌Play更好地为开发者和他们所代表的艺术家、音乐家和作者工作。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:边放
财新私房课
好课推荐
财新微信