财新传媒
财新网 > 民生 > 正文

猿辅导称羽绒服非主营 转型布局新增进校业务

2021年10月22日 19:32 来源于 财新网
可以听文章啦!
对于介入服装业务,猿辅导内部更倾向于理解为创始人个人对亲友的投资;To B业务发布后,转型布局已初步显露
10月22日,猿辅导回应称,北京冰原服饰有限公司系集团母公司新投资建立的一家消费类公司,由独立的专业团队运营,与猿辅导教育业务无关。图/视觉中国

  【财新网】(记者 王伯文)教培独角兽猿辅导“卖羽绒服”一事近期获行业关注。10月22日,猿辅导回应称,北京冰原服饰有限公司系集团母公司新投资建立的一家消费类公司,由独立的专业团队运营,与猿辅导教育业务无关。

  公开资料显示,由猿辅导集团母公司100%持股的北京猿力未来科技有限公司,于今年9月全资成立了北京冰原服饰有限公司,法人陈萌沧,猿辅导创始人李勇任执行董事。据悉,陈萌沧与陌陌创始人李岩,都曾是李勇在网易时期的下属。李勇创业前,在2009年至2012年间曾为网易网站事业部负责人之一。

责任编辑:任波 | 版面编辑:刘潇
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
历届中央政治常委 无线输电 秦晓 启东事件 查获千余吨洋垃圾 朝鲜核试验 周浩 中央巡视组 胡新娜 人工心脏 陈小鲁 做市商 肖亚庆 版税率 辅仁药业