财新传媒
财新网 > 地产 > 正文

万科郁亮:行业冬天来了,救人要先保证自己安全

2021年10月22日 22:55 来源于 财新网
可以听文章啦!
房地产回归常态,基本就是要把金融红利从房地产行业中去掉,如同减肥一样,必然伴随痛苦和煎熬
10月22日,万科董事会主席郁亮在媒体交流会上称,行业的冬天来了,谁都感觉到冷,万科要先解决自己如何过冬的问题,救人要先保证自己安全,“恒大问题还轮不到我们去设想”。图/视觉中国

  【财新网】(见习记者 陈博)陷入资金危机之后,中国恒大集团(03333.HK,下称“中国恒大”)筹划出售资产自救。过去逾四个月,市场传言屡屡把万科(000002.SZ/02202.HK)列入潜在买家名单。10月22日,万科董事会主席郁亮在媒体交流会上回应称,行业的冬天来了,谁都感觉到冷,万科要先解决自己如何过冬的问题,救人要先保证自己安全,“恒大问题还轮不到我们去设想”。

  “当然如果有相关机会,我们也会在市场化原则下考量(帮扶恒大)这个事情。”郁亮说,万科作为行业内有影响力的企业,在自身能力许可前提下,愿意想方设法去做对行业有利的事情。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:沈昕琪
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
银河证券 祁斌 南华早报 邮储银行行长 资本充足率 邮储银行行长 深化改革 曹建海 曹建海 银监局 医学生 版税率 罗姆尼 负面清单 埃博拉病毒