财新传媒
财新网 > 地产 > 正文

万科朱保全:物业规模增速控制在30%以内

2021年10月23日 08:16 来源于 财新网
可以听文章啦!
万科物业规模增速控制在30%以内,万物梁行增速保持在30%至60%区间,万物云城增速则大于60%
资料图:朱保全。图/万科官网

  【财新网】(记者 牛牧江曲)尽管已走在通往资本市场的路上,但万科(000002.SZ /02202.HK)旗下物业板块万物云仍要控制规模增速。10月22日下午,万科集团合伙人、万物云CEO朱保全在集团媒体交流会上称,把住宅物业视为民生行业,“千万不要受今天资本的这种推动,一定要静下心”。

  过去几年,为设立新的融资平台,大中小型房企纷纷分拆其旗下物业板块上市。采取轻资产模式运营、且与房企开发业务相辅相成的物业板块备受资本青睐,市盈率普遍较高,这亦给房企拆分物业板块单独上市提供了动力。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:刘潇
财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅