财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

乌克兰关闭高感染率地区学校 英国日增确诊再超5万例|大流行手记(10月22日)

2021年10月23日 09:11 来源于 财新网
可以听文章啦!
乌克兰关闭疫情严重区域学校,并要求民众在乘坐首都基辅公共交通时,要出示疫苗证书或检测阴性证明;英国卫生部数据显示,英国单日新增新冠确诊病例破五万;德国确诊病例数加速上升,16州领导人联合呼吁联邦政府为制定应对大流行的措施提供法律依据;西北疫情持续蔓延至全国10省份,北京亦受波及,10月22日昌平区再确诊4例关联病例
当地时间2021年10月20日,英国伦敦,市民佩戴口罩出行。图/视觉中国

  【财新网】(记者 赵今朝 综合)许多东欧国家疫苗接种速度远落后于欧洲整体水平,部分国家经历创纪录的感染浪潮后,最近几天,死亡率也升至高位。在新冠死亡人数创下历史新高之后,乌克兰10月22日宣布关闭疫情严重区域学校,并要求民众在乘坐首都基辅公共交通时,要出示疫苗证书或检测阴性证明。

  据路透社,基辅的学校被命令关闭两周,而其他高感染率地区只有在所有教师完成疫苗接种的情况下,学校才会被允许重新开放。

  经历夏季平静期后,乌克兰感染率急剧上升,10月21日新增感染人数2.33万例,新增死亡人数571例。作为欧洲最贫穷的国家之一,乌克兰在前期疫苗供应的竞争中落入下风,到目前为止,4100万人口中只有680万人完全接种疫苗。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:任波 | 版面编辑:刘潇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
南华早报 引力波 tpp协议 三年自然灾害 社会抚养费 难民危机 陈一新 邮储银行行长 薄熙来二审维持原判 薄熙来案二审宣判 华润银行 朝鲜美女 政法委书记 张翔 难民危机