财新传媒
财新网 > 地产 > 正文

许家印首提化解风险自救方案 :改卖现楼,向新能源汽车转型

2021年10月23日 13:01 来源于 财新网
可以听文章啦!
深陷困境数月后,许家印做出一个决定,未来要全面实施现楼销售,10年内大幅压降房地产销售规模至每年2000亿元左右
资料图:许家印。图/人民视觉

  【财新网】(见习记者 陈博)中国恒大集团(03333.HK,下称“中国恒大”)陷入资金危机数月后,董事局主席许家印做出一个决定,未来要全面实施现楼销售。

  在10月22日召开的复工复产专题会上,许家印还首次宣布其他自救战略——全力以赴实现复工复产保交楼;大幅压降房地产开发建设规模;10年内实现由房地产业向新能源汽车产业的转型。

  高杠杆运作多年,中国恒大的销售与库存规模都位列房地产业内前茅。中期业绩报告显示,截至2021年6月30日,中国恒大拥有土地储备项目778个,总规划建面达2.14亿平方米;此外,还拥有146个旧改项目。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:刘潇
财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅