财新传媒
财新网 > 消费 > 正文

票房|科幻片《沙丘》票房破亿 国产新片口碑差异明显

2021年10月25日 09:31 来源于 财新网
可以听文章啦!
《沙丘》凭借豆瓣7.9分成为十月以来口碑最佳院线电影,《不速来客》7.1分、《第一炉香》5.6分
受新冠肺炎疫情影响,《沙丘》经历三次改档,最终定于2021年10月22日在北美上映,并同步登陆流媒体平台HBO Max。猫眼电影专业版数据显示,《沙丘》北美票房已达到1750万美元,全球票房1.47亿美元。图/IC PHOTO

  【财新网】(记者 关聪)好莱坞科幻大作《沙丘》跑赢国产新片。国家电影专资办数据显示,第42周(10月18日-10月24日)全国电影票房收入6.68亿元,环比虽下滑36.08%,但日均票房近1亿元,和往年同期持平。在头部影片保证稳定票房产出的情况下,具备相当体量、品质的新片进入院线,避免电影市场在国庆档后迅速降温。

  《长津湖》在上周拿到3.73亿元票房,稳坐周冠军之位已有四周,但市场份额由76.5%削减至55.88%。目前,《长津湖》已超过《哪吒之魔童降世》,在中国影史票房榜排名第三,与第二名《你好,李焕英》还有1.15亿元的差距。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:沈昕琪
财新私房课
好课推荐
财新微信