财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

小鹏筹划量产飞行汽车 另类设计或难适应城市场景

2021年10月25日 16:45 来源于 财新网
可以听文章啦!
业内人士分析认为,这款产品主要针对小鹏汽车存量用户,方便其在户外体验飞行
据公司发布的视频,这款飞行汽车设有两个螺旋桨,飞行汽车在陆地行驶时,螺旋桨折叠在车身内;切换飞行模式时,螺旋桨将从车身内向外展开,实现垂直起飞。图/小鹏汽车微信公众号

  【财新网】(记者 方祖望 黄荣)进军飞行汽车领域一年后,小鹏汽车(NYSE:XPEV/09868.HK)公布了商业化时间表。10月24日,公司董事长何小鹏宣布,计划在2024年实现首款飞行汽车量产,产品售价在100万元以内。

  据公司发布的视频,这款飞行汽车设有两个螺旋桨,飞行汽车在陆地行驶时,螺旋桨折叠在车身内;切换飞行模式时,螺旋桨将从车身内向外展开,实现垂直起飞。

  飞行汽车即电动垂直起降载人飞行器,属航空器范畴,是目前热门的投资领域。长城吉利、通用、丰田、本田、戴姆勒等车企都已投身其中。主流企业的研发思路更强调产品的“航空属性”。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:边放
财新微信