财新传媒
财新网 > 夜读精选 > 正文

夜读精选:票房|科幻片《沙丘》票房破亿 国产新片口碑差异明显

2021年10月25日 20:17 来源于 财新网
可以听文章啦!
推荐:小鹏筹划量产飞行汽车 另类设计或难适应城市场景;光大报告:中国缴费市场规模已逾25万亿 面临四大挑战;广州加码树木保护 砍伐大树两株以上需经专家论证

【推荐】

票房|科幻片《沙丘》票房破亿 国产新片口碑差异明显

《沙丘》凭借豆瓣7.9分成为十月以来口碑最佳院线电影,《不速来客》7.1分、《第一炉香》5.6分。

小鹏筹划量产飞行汽车 另类设计或难适应城市场景

业内人士分析认为,这款产品主要针对小鹏汽车存量用户,方便其在户外体验飞行。

光大报告:中国缴费市场规模已逾25万亿 面临四大挑战

包括银行在内的缴费运营商,可以通过与渠道商合作获得大量用户,进而提供金融服务,将缴费用户转化为银行客户。

广州加码树木保护 砍伐大树两株以上需经专家论证

广州林园局提出,城市建设项目应最大限度避让古树大树,要在设计方案中编制树木保护专章。

邬贺铨:培养物联网龙头应关注垂直行业应用

邬贺铨认为,物联网应该是一个应用型行业,物联网大企业可能会出在大型垂直行业。物联网在家居上的应用才刚刚开始,可以培养龙头企业。

中钢协预测:全年粗钢压减任务能够完成

9月份粗钢日产245.83万吨,同比大降21.2%,为近三年来最低值;如果四季度延续9月份的日产量,那么全年粗钢产量将约为10.3亿吨,将比2020年全年低3000多万吨。

专访|联合国CBD秘书处执行秘书:我们需要更多的量化目标

穆雷玛认为,全球确实未能完全实现 “爱知目标”,但非常重要的是,过去10年采取的行动正在产生影响。我们需要更多的量化目标,以支持框架实施和监测进展。

沈阳燃气爆炸致5死3重伤 事故原因仍未明

事故造成3000余户住宅受损,已安置1500余人。事发前爆炸地点附近燃气管线刚刚进行了维修改造,改造施工是否与爆炸有关尚需调查。

专栏|美债收益率曲线形态变化背后的信息

三季度以来,美债收益率曲线形态变化的背后,反映出市场和美联储关于通胀形势预期博弈。

图集|北京昌平宏福苑社区升为高风险地区 商铺暂停营业

2021年10月24日,北京市昌平区北七家镇宏福苑社区门口,防疫人员在值守。昌平区北七家镇宏福苑社区23日由中风险地区调整为高风险地区。小区周边商铺停业,严控人员出入。截至目前,北京市共有高风险地区1个,为昌平区北七家镇宏福苑社区。全市其他地区均为低风险地区

【财新数据通】

【市场动态】美联储缩减购债在即 黄金升势或受制

对于黄金而言,高通胀能够凸显其抗通胀的作用,但货币政策收紧倾向也对金价形成明显压制,导致金价短线升势受限,中期持续处于震荡格局。

【市场动态】中原地产:预计此轮地产调控房价将下跌15-20%

中原地产张大伟表示,房地产调控一轮风暴已经开始,最近到年底,除非经济增长出现大问题,否则买房要十分谨慎。

【研报精华】特斯拉三季度盈利创新高 四季度产能仍受外部因素制约

特斯拉不依赖于供应商某单一型号的芯片,而是通过开拓多家供应商,然后利用软件开发适配兼容多型号芯片,这一定程度上保证了特斯拉的芯片供应。

注:“财新数据通”为财新通升级版,适于专业人士使用。

【财新mini】

窑工不走寻常路,万物皆可催生娃|品瓷

瓷器上跟娃娃有关的纹饰统称为婴戏图。市场上但凡出现此类器物,价格就跟小孩子蹦高一样跳涨上去。

杨旺:短道韩流来袭,让改变发生|体坛

从此前的金牌教练李琰、冠军选手王濛,到传奇教练金善台,中国短道队到底怎么了?

注:财新通数据通用户拥有mini阅读权限。

【市场】

新能源概念强势领跑 创业板大涨1.91%

17

10月25日,沪市低开高走。新能源板块走强,储能、风电及光伏等相关概念涨幅居前,隆基股份盘中涨逾5%。自上周五中自科技破发后,A股连续两个交易日(10月22日、25日)均有新股破发,今日可孚医疗及凯尔达上市首日开盘均跌破发行价,但凯尔达随后拉涨翻红。沪指震荡拉升,重回3600点;受宁德时代、阳光电源等权重股上涨带动,创业板指高开高走,涨超1%。盘面上,电气设备领涨。题材概念上,抽水蓄能及储能等概念涨幅居前。沪深两市成交额较上一交易日略有缩量,北向资金维持净买入。沪指收报3609.86点,涨幅0.76%;深成指收报14596.72点,涨幅0.72%;创业板指收报3338.62点,涨幅1.64%;科创50指数收报1380.31点,涨幅0.89%。沪市成交4439.62亿元,深市成交5707.90亿元,两市合计成交10147.52亿元,较前一交易日的10152.45亿元略有缩量。

版面编辑:耿金梦
财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅