财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

拜登签署国际旅行疫苗新规 普京要求给予疫苗接种者带薪休假两天|大流行手记(10月25日)

2021年10月26日 08:57 来源于 财新网
可以听文章啦!
面对不断恶化疫情,俄罗斯正在引入更严格的措施,包括增加检测、更严格地监控戴口罩、对接种新冠疫苗者给予两天的带薪休假等;随着感染人数激增,荷兰考虑重新收紧限制;拜登签署新的国际旅行疫苗规则;10月25日零时起,内蒙额济纳旗要求辖区内居民和游客实行足不出户(店)的居家抗疫措施
当地时间2021年10月21日,俄罗斯莫斯科,民众在一个购物中心填写资料准备接种新冠疫苗。图/人民视觉

  【财新网】(记者 赵今朝 综合)面对不断恶化疫情以及对疫苗接种扩面缓慢感到沮丧,俄罗斯正在引入更严格的措施,试图减缓新冠疫情的蔓延。

  俄罗斯总统普京已下令采取一系列措施,包括增加检测、更严格地监控戴口罩和保持社交距离以及加速疫苗接种活动等。10月25日,普京还指示相关部门,对接种新冠疫苗者给予两天的带薪休假,相关指示被公布在总统官网上,同时还要求各州州长在11月15日前向其报告执行情况。

  截至莫斯科时间10月25日,过去24小时全俄新增新冠确诊病例再次创纪录,达到3.79万例,累计确诊827.96万例;新增死亡病例1069例,累计死亡23.17万例。首都莫斯科市新增确诊病例7778例。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:任波 | 版面编辑:沈昕琪
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅