财新传媒
财新网 > 汽车 > 正文

租车公司赫兹计划订购10万辆 特斯拉市值破万亿美元

2021年10月26日 18:29 来源于 财新网
可以听文章啦!
2021年前九个月,特斯拉在中国的总营收达到90亿美元,同比实现翻倍增长
美国汽车租赁公司赫兹(Hertz)计划订购10万辆特斯拉汽车和部分充电设施。图/视觉中国

  【财新网】(记者 安丽敏)美国汽车租赁公司赫兹(Hertz)计划订购10万辆特斯拉汽车和部分充电设施。当地时间10月25日,赫兹发布上述消息。该公司还称,从11月开始,美国用户可以在美国主要城市的机场及附近店面租赁特斯拉Model 3,欧洲部分城市也可提供特斯拉租赁服务。

  汽车租赁公司大规模订购车辆是美国汽车公司主要销售方式之一。赫兹没有披露交易细节。受此利好消息影响,特斯拉股价大幅上涨。10月25日,特斯拉收报1024.86美元/股,较前日上涨12.66%,市值突破1万亿美元。

  特斯拉CEO马斯克称,赫兹批量订购并不会享受价格优惠。赫兹订购计划还可能受到特斯拉产能紧张影响。当前汽车行业普遍缺芯,特斯拉采取灵活方式应对,可以重新编写软件适用各种芯片。但特斯拉此前提醒,2021年第四季度产能可能会受到运输和芯片等多种外部因素制约。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:吴秋晗
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
极右翼 昆明火车站暴恐案 中央军事委员会 prl 非法集资 转移支付 平安众筹网 朝鲜核试验 黄坤明 朝鲜核试验 银河证券 第一集团军 美国大选第二场辩论 陈一新 罗姆尼