财新传媒
财新网 > 消费 > 正文

医美行业“刷单炒信”、直播虚假宣传等被罚355万元

2021年10月26日 23:05 来源于 财新网
可以听文章啦!
医美行业监管逐步加强,不正当竞争专门针对医美行业公布三类问题,10大案例
第三批公布案件则聚焦医美领域不正当竞争,涉及虚假宣传医生资历、医疗机构资质荣誉,虚假宣传医美产品功效、服务疗效,通过“刷单炒信”、直播等方式虚假宣传等多种行为类型。图/视觉中国

  【财新网】(记者 孙嫣然)市监总局公布医美行业反不正当竞争执法结果,爱悦丽格艺星韩美等医美机构受到处罚。10月25日,市场监管总局公布第三批2021年度重点领域反不正当竞争执法典型案例,医美领域前九个月被罚355万元。

  2021年,市场监管总局在全国范围内开展重点领域反不正当竞争执法专项整治,严厉打击市场虚假宣传、仿冒混淆等不正当竞争行为。2021年1月至9月,全国各级市场监管部门共查办各类不正当竞争案件5397件,罚没金额3.5亿元。其中,涉及医美领域虚假宣传案件71件,罚没金额355万元。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:吴秋晗
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
李雅 十三届三中全会 中宝投资 雷洋案尸检 强奸罪 杜军 熔断 曾荫权 薄熙来案二审宣判 作家陈映真去世 收官 交易商协会 南华早报 洛克菲勒中心 去杠杆