财新传媒
财新网 > 民生 > 正文

非学科培训纳入监管 “双减”的终点在哪儿?|教育观察

2021年10月27日 09:21 来源于 财新网
可以听文章啦!
义务教育严防资本已成定调,培训行业的监管环境恐将全覆盖无死角
2021年5月6日,北京,小学生参加某校外培训机构开设的课外辅导班。图/视觉中国

  【财新网】(记者 王伯文)“监管版图”不断扩容,被视为教培机构转型“避风港”的非学科类培训也即将面临“双减”。

  财新记者从北京教委相关工作人员处了解到,北京已低调将非学科培训广告接入监管体系,K12阶段培训广告禁令拟达成无缝覆盖;顶层设计上,针对非学科培训的专项管理规定正在出台前夕。

  浙江省文旅厅近日则公示了《浙江省文化艺术类校外培训机构准入指引(试行)(征求意见稿)》(下称《意见稿》),拟要求文化艺术类培训对齐学科类培训设置标准,建筑面积不得低于300平米,培训结束不晚于20:30,开办资金不少于30万。这是“双减”之后,首个重新确立非学科类培训机构设置标准的省级行政单位。

责任编辑:任波 | 版面编辑:许金玲
财新私房课
好课推荐
财新微信