财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

TikTok首次出席美国会听证会 青少年保护和数据安全成焦点

2021年10月27日 10:51 来源于 财新网
可以听文章啦!
青少年保护和数据安全之外,TikTok还因国家安全问题受到部分共和党议员的特别问询
美东时间10月26日上午, TikTok高管走上美国国会证人席,就青少年用户保护和数据安全问题与国会议员交锋。一同出席听证的还有美国的两大社交平台Snapchat、Youtube。图/视觉中国

  【财新网】(记者 杜知航)短视频平台TikTok首次出席美国国会听证会。美东时间10月26日上午, TikTok高管走上美国国会证人席,就青少年用户保护和数据安全问题与国会议员交锋。一同出席听证的还有美国的两大社交平台Snapchat、Youtube。

  听证会持续了三个半小时多,议员们的问题包括科技平台对青少年造成的心理伤害,以及算法和数据透明。四名共和党议员还就国家安全问题“质询”TikTok与中国的关系。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:刘潇
财新微信