财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

全国首例 山东LNG销售价放开

2021年10月27日 11:15 来源于 财新网
可以听文章啦!
山东省政府发布政策,当地城燃公司合同外购进的液化天然气,将实施售价放开,按照“购进价+配气价”销售,高进高出、低进低出
山东省发改委10月22日官网发布《关于放开LNG销售价格的通知》,明确放开城镇燃气企业LNG销售价格,其中特指城燃企业在合同外购进的LNG,具体售价将实行“购进价+配气价”销售,高进高出、低进低出。图/视觉中国

  【财新网】(记者 罗国平)山东省放开城镇液化天然气(LNG)销售价格,这在全国尚属首例。

  山东省发改委10月22日官网发布《关于放开LNG销售价格的通知》(下称《通知》),明确放开城镇燃气(下称城燃)企业LNG销售价格,其中特指城燃企业在合同外购进的LNG,具体售价将实行“购进价+配气价”销售,高进高出、低进低出。

  《通知》中所称的“合同”,即上下游企业签订的年度或季度天然气购销协议。每年4月左右,城燃企业会与上游企业签订年度供应协议,之后城燃公司依据各自预判,再与油气企业签订采暖季的季度供气协议。此次放开售价的部分特指合同外购进的LNG。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:许金玲
财新私房课
好课推荐
财新微信