财新传媒
财新网 > 夜读精选 > 正文

夜读精选丨联合国报告:预测本世纪末全球升温2.7摄氏度

2021年10月27日 19:53 来源于 财新网
可以听文章啦!
推荐:电子烟向中国青少年渗透 监管仍待完善;国办通报部分高负债地区违规兴建楼堂馆所 涉及青宁黔滇八项目;新基金不好卖 月度销售十年新低

【推荐】

联合国报告:预测本世纪末全球升温2.7摄氏度

报告称,按照目前世界各国的减排措施,至本世纪末全球平均气温将上升2.7摄氏度,远高于《巴黎协定》控制全球气温上升的目标,将导致灾难性的气候变化。

相关新闻:世界气象组织:2020年是亚洲有记录以来最热一年

电子烟向中国青少年渗透 监管仍待完善

少年使用电子烟的监管漏洞仍存;当前中国电子烟是否属于烟草制品目前尚未明确,监管的主体仍未明晰。

国办通报部分高负债地区违规兴建楼堂馆所 涉及青宁黔滇八项目

审计发现,这些项目存在违反财经纪律和预算约束、规避政府投资项目审批程序、模糊党政机关办公用房和业务用房的界限,违规兴建会议中心、酒店等问题。

新基金不好卖 月度销售十年新低

基金发行与市场行情高度相关,赚钱效应平淡,渠道端发行难度明显加大。

穆迪:车险盈利承压 中国财险业展望下调为负面

随着更多车险保单转向费率降低、保障面扩大的新定价机制,损失率可能进一步上升;但是财险公司的资本和投资风险仍将保持稳定。

专栏丨出口强劲下,中游设备制造盈利反弹

价格高位运行下,9月工业企业盈利保持较高增速,但结构分化仍然严峻。

澳大利亚称到2050年实现净零排放 但未限制使用化石燃料

澳政府还称,不会就净零碳排放的目标进行立法,未来将主要依靠消费者和企业推动减排;反对党指责该计划内容空洞,是一场“骗局”。

人事观察|徐起零上将履新军委联合参谋部

任西部战区司令员仅两个月左右;历任原济南军区以及中部、北部、东部、西部战区。

环保组织抽检溶剂型木器漆 75%含铅量超新国标

“无毒先锋”调查发现,从电商平台和线下实体店购买的36款溶剂型木器漆中,75%总含铅量超出新国标限值,最高的样品超标2621倍。

谷歌母公司三季度收入创14年新高 利润接近翻番

强劲的广告业务使得谷歌母公司Alphabet三季度营收创下14年新高;市场关心苹果iOS隐私政策将对Alphabet营收造成多大影响;谷歌手机Pixel 6可能会面临供应链限制。

图集丨北京冬季奥林匹克公园正式揭幕

2021年10月26日,北京,在北京冬奥会倒计时100天之际,北京冬季奥林匹克公园正式揭幕。“双奥之城”北京有了“双奥公园”——北京冬季奥林匹克公园与北京奥林匹克公园。图/新京报/IC photo

【财新数据通】

【深度图文】油气板块跟随油价起伏 两桶油跨越周期有何高招?

油价中枢大概率上移,支撑石油产业链景气度继续回升。考虑到当前中国石油和中国石化的估值整体偏低,股价仍有上涨空间;长期来看,油企能源结构转型将是最大看点。

【市场动态】实控人遭立案调查 汉森制药封跌停 楚天科技挫7%

海南汉森执行事务合伙人、公司实际控制人刘令安于25日收到中国证监会的《立案告知书》,因涉嫌操纵证券市场,根据相关法规,中国证监会决定对刘令安立案。

【市场动态】全球并购交易规模已破前纪录高点 今年有望冲刺5万亿美元大关

全球并购热潮为交易撮合者创造了有史以来最好的一年,截至目前交易规模高达4.11万亿美元。

注:“财新数据通”为财新通升级版,适于专业人士使用。

【财新mini】

杨旺:倒计时100天,冬奥约不约|体坛

从2021年10月26日晚8点开始,北京冬奥会正式进入倒计时100天,世界体育,也正式进入到“北京时间”。

百年前的那场世界医学年会

事实上,无论医学人文先驱奥斯勒还是中国代表团,应该都没有在那次被视作历史性的医学盛会上,成为组委会指定的主场大牌。不过,也并不妨碍各人自有偏好,追捧各自的明星。

注:财新通数据通用户拥有mini阅读权限。

【市场】

近八成个股走跌 沪指跌近1%

17

沪指收报3562.31点,跌幅0.98%;深成指收报14393.51点,跌幅1.09%;创业板指收报3308.96点,跌幅0.56%;科创50指数收报1361.82点,跌幅1.04%。沪市成交4707.78亿元,深市成交6060.50亿元,两市合计成交10768.28亿元,较前一交易日的10823.46元略有缩量。盘面上绝大多数板块下跌,建筑材料领跌,家用电器、采掘、轻工制造及食品饮料等板块跌幅居前;仅电气设备、公用事业及农林牧渔等板块飘红。题材概念方面,多数概念板块下跌,芬太尼领跌,微信小程序、ETC、MCU芯片、煤炭等概念跌幅居前;仅PVDF概念、绿色电力及氟化工等少数概念板块飘红。

版面编辑:李一
财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅