财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

中国应对气候变化白皮书发布

2021年10月28日 08:30 来源于 财新网
可以听文章啦!
中国已基本扭转二氧化碳排放快速增长的局面;中国连续8年成全球最大新增光伏市场,新能源汽车产、销规模连续6年位居全球第一
2021年10月27日,国务院新闻办公室发布《中国应对气候变化的政策与行动》白皮书,并举行新闻发布会介绍白皮书有关情况。图/赵一帆/国新网

  【财新网】(记者 罗国平)作为世界上最大的发展中国家,中国实施了一系列应对气候变化战略、措施和行动,参与全球气候治理,应对气候变化取得了积极成效。10月27日,国务院新闻办发表《中国应对气候变化的政策与行动》白皮书(下称白皮书)。

  中国风电、光伏发电设备制造形成了全球最完整的产业链,技术水平和制造规模居世界前列。截至2020年底,中国多晶硅、光伏电池、光伏组件等产品产量占全球总产量份额均位居全球第一,连续8年成为全球最大新增光伏市场。光伏产品出口,已到200多个国家及地区。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:许金玲
财新私房课
好课推荐
财新微信