财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

北京冬奥会倒计时100天 韩国分步解封|大流行手记(10月27日)

2021年10月28日 09:40 来源于 财新网
可以听文章啦!
所有完全接种疫苗的澳大利亚公民和永久居民将能够从11月1日起开启出境旅行;新冠病毒正在北美洲、中美洲和南美洲的大部分地区缓慢退却;韩国逐步迈向常态化;2022年北京冬奥会迎来开幕倒计时100天,疫情是举办最大挑战
2021年10月27日,北京,2022北京冬奥会倒计时100天,市民与计时牌合影。图/视觉中国

  【财新网】(记者 刘登辉 综合)澳大利亚出境限制随着疫苗接种率上升而放宽,当局周三表示,所有完全接种疫苗的澳大利亚公民和永久居民将能够从11月1日起离开该国,而无需特别豁免。

  据路透社报道,在没有政府豁免的情况下,澳大利亚人已超过18个月无法出国旅行。由于限制入境人数,数以千计的居住在国外的完全接种疫苗的居民也无法返回。从11月1日起,在悉尼和墨尔本结束对接种疫苗旅行者的检疫规定后,许多人现在有望返回。其他大部分没有病毒的城市,一旦达到较高的疫苗接种率,预计也将放宽其边境规则。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:任波 | 版面编辑:沈昕琪
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
中信保 香港经济 历届中央政治常委 无线输电 永远在路上 商誉 中央军事委员会 阿根廷总统 杨鲁豫 国九条 昆明火车站暴恐案 薄熙来二审维持原判 去产能 资本充足率 贯彻新发展理念