财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

能源内参|国家发改委研究煤价干预具体措施;山西重点涉气企业将执行秋冬错峰生产

2021年10月28日 10:42 来源于 财新网
可以听文章啦!
盐湖股份第三季度净利增117.56%;中国石化11月将大幅增加国内柴油供应;山东能源集团加大进口煤采购力度
国家发改委微信公众号10月27日消息,10月27日上午,国家发展改革委价格司召集中国煤炭工业协会和部分重点煤炭企业召开会议,专题研究对煤炭价格实施干预的具体措施。图/视觉中国

  【财新网】

  国家发改委研究煤价干预具体措施

  国家发改委微信公众号10月27日消息,10月27日上午,国家发展改革委价格司召集中国煤炭工业协会和部分重点煤炭企业召开会议,专题研究对煤炭价格实施干预的具体措施。会议听取了中国煤炭工业协会和部分重点煤炭生产企业关于当前煤炭市场和价格有关情况,并结合前期组织开展的煤炭生产成本调查,重点讨论了对煤炭价格进行干预的相关措施,包括干预范围、干预方式、价格水平、实施时间,以及保障措施等具体问题。

  中国石化11月将大幅增加国内柴油供应

  新华网10月27日报道,记者27日从中国石化获悉,公司11月计划安排炼厂满负荷生产,初步安排国内柴油供应比去年同期增长29%。中国石化是目前全球第一大炼油公司,公司10月份国内柴油计划供应量比前9月平均数量增长20%,11月的排产计划将在10月份基础上进一步增长18%,努力保障国内柴油供应。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:刘潇
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
黄坤明 肖亚庆 同洲电子 高澜股份 永远在路上 埃博拉病毒 陈一新 贯彻新发展理念 去产能 全国人大常委会 永远在路上 两弹一星 齐泽克 资本充足率 收官