财新传媒
财新网 > 地产 > 正文

深圳第三批集中供地放松竞拍细则 多地块改竞可售公共住房

2021年10月28日 13:53 来源于 财新网
可以听文章啦!
可售公共住房包括出售型人才住房和出售型安居房两类。二者平均售价分别相当于同宗地普通商品房的60%和50%
10月27日,深圳第三批集中供地新鲜“出炉”。这一轮总共推出11宗宅地,总土地面积达38.07万平方米,总建面约191.64万平方米,挂牌起始总价约351.99亿元。图/视觉中国

  【财新网】(见习记者 陈博)第二轮集中供地整体流拍率激增,多个城市陆续在第三轮供地计划中放松竞拍细则,深圳也不例外。

  10月27日,深圳第三批集中供地新鲜“出炉”。这一轮总共推出11宗宅地,总土地面积达38.07万平方米,总建面约191.64万平方米,挂牌起始总价约351.99亿元。相比第二批22宗供应放量,这轮供地无论是数量还是规模都几乎“腰斩”。

  9月28日,深圳完成第二批涉宅用地的集中出让。在单宗地块溢价率不超过15%、公开摇号、加强购地资金来源审查等新规综合作用下,第二轮集中供地仅吸引了18家房企到场(详见财新网报道《深圳第二轮集中供地 项目测算利润率涨至10%》)。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:许金玲
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
12306网站 难民危机 辅仁药业 德国商务签证 阿根廷总统 人工心脏 陈小鲁 肖亚庆 薄熙来二审维持原判 中央军事委员会 启东事件 熔断 高澜股份 中科招商 肖亚庆