财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

西北疫情持续影响民航业 12省市机场航班大面积取消

2021年10月28日 15:42 来源于 财新网
可以听文章啦!
新一轮疫情持续蔓延12省市,当地机场航班均大面积取消。但民航业人士认为,此轮疫情影响的多为旅游航线,在日常航班安排中比重小,因此整体影响不如之前的南京疫情
当下,疫情已成为影响民航业运营的最主要因素。此轮疫情是继7月南京机场疫情之后的又一轮多省外溢疫情,机场和航空公司客运量再受影响。图/IC PHOTO

  【财新网】(记者 贾天琼)“十一”假期后的新一轮疫情仍在持续,目前已波及12省市。据国家卫健委统计,10月27日全国31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团共报告新增本土病例23例,19日至今,此轮疫情已累计感染259人。继内蒙古、甘肃、陕西、宁夏等西北省份外,北京、山东、贵州多地也升为中高风险地区。

  承载人员流动的地方机场正接连遭受疫情冲击。10月19至27日,北京累计确诊本土病例24人,昌平区一社区升为高风险区,北京已严格防疫。加之北京冬奥会开幕在即,入京航班量大降。据飞常准显示,截至10月28日10时,北京首都机场和大兴机场超四成航班被取消,当日已取消进出港航班900余架次。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:包志明 | 版面编辑:吴秋晗
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
雷洋案尸检 黄坤明 内蒙古银行 昆明火车站暴恐案 高澜股份 奥朗德视察航母 穆斯林的无知 廉政准则 香港经济 曾荫权 意大利公投将启动 极右翼 刘志庚 查获千余吨洋垃圾 邮储银行行长