财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

未及时披露非法采矿信息 盐湖股份收监管函

2021年10月28日 17:09 来源于 财新网
可以听文章啦!
10月28日收盘,盐湖股份接近跌停。公司同日披露前三季度净利润37.2亿元,创历史新高
10月28日收盘,盐湖股份股价报28.32元/股,较前一交易日下跌9.95%。行情由财新数据提供

  【财新网】(记者 卢羽桐)因未及时披露子公司涉嫌非法采矿可能带来的重大损失,盐湖股份(000792.SZ)收深交所监管函,当日股票接近跌停。

  盐湖股份10月中旬披露其子公司因涉嫌非法采矿罪,收到青海省海西州公安局出具的《告知函》。10月27日晚间,深交所向盐湖股份下发监管函,称实际缴纳的赔偿金可能超过盐湖股份已计提的环境治理恢复基金金额,可能导致公司遭受重大损失或承担大额赔偿责任,盐湖股份未对该事项及时履行相关临时信息披露义务,违反了深交所股票上市规则中的三条规定。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:吴秋晗
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
负利率 会议 洛克菲勒中心 李克 美国总统大选 昆明火车站暴恐案 李雅 杜军 深化改革 中远集团 人工心脏 银监局 贸易战 杜军 肖亚庆