财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

OPPO从苹果引入高管 能否补上可穿戴短板?

2021年10月28日 17:31 来源于 财新网
可以听文章啦!
OPPO的健康业务明显落后于竞争对手。从苹果引入曾主导Apple Watch传感器的产品设计和研发工作的曾子敬,并调整内部架构,加码可穿戴,能否迎头赶上?
10月27日,OPPO在上海举办开发者大会,首次披露在运动健康方面的业务规划。OPPO称,其健康实验室已于今年年初成立,负责人是OPPO助理副总裁曾子敬。图/视觉中国

  【财新网】(记者 张而弛)手机厂商OPPO希望补上可穿戴业务短板。10月27日,OPPO在上海举办开发者大会,首次披露在运动健康方面的业务规划。OPPO称,其健康实验室已于今年年初成立,负责人是OPPO助理副总裁曾子敬。

  曾子敬于今年2月加入OPPO,此前在美国苹果公司主导Apple Watch传感器的产品设计和研发工作。曾子敬介绍,OPPO健康实验室现有约100人的研究团队,分布在生物医学、算法、传感器和数据科学等领域。未来,该实验室将主攻新技术的研究,与OPPO的产品开发团队合作,在睡眠、心血管、糖尿病、运动健康、远程医疗等方向,推出新的软硬件产品。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:吴秋晗
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
银监局 肖亚庆 五大战区 中债登 三个有利于 人工心脏 版税率 查获千余吨洋垃圾 深化改革 总统辩论 意大利公投将启动 齐泽克 李雅 邮储银行行长 祁斌