财新传媒
财新网 > 消费 > 正文

百胜中国三季度净利陡降76% 同店销售额年内首次下滑

2021年10月28日 17:49 来源于 财新网
可以听文章啦!
区域性疫情严重影响三季度业绩。一二季度百胜中国的同店销售额分别增长了10%、5%,三季度却下滑了7%;收入增长主要由门店扩张拉动
净利润大幅减少,主要由于百胜中国的同店销售额减少,合并子公司带来的一次性收益变动,以及对美团的股权投资的亏损等。调整后净利润为9600万美元,同比下降63%。图/视觉中国

  【财新网】(记者 沈欣悦)受区域性疫情影响,肯德基母公司、中国最大餐饮集团百胜中国年内首现同店销售额下滑。10月28日早上,百胜中国(YUMC. NYSE/09987.HK)发布三季报,当季收入25.54亿美元,同比增长9%;净利润1.04亿美元,同比下降76%。

  净利润大幅减少,主要由于百胜中国的同店销售额减少,合并子公司带来的一次性收益变动,以及对美团的股权投资的亏损等。调整后净利润为9600万美元,同比下降63%。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:吴秋晗
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
廉政准则 胡新娜 tpp协议 黄坤明 医学生 总统辩论 长江流域 奥朗德视察航母 交易商协会 齐泽克 奥朗德视察航母 非法集资 作家陈映真去世 三个有利于 薄熙来案二审宣判