财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

苹果三季度收入不及预期 缺芯等造成60亿美元损失

2021年10月29日 13:21 来源于 财新网
可以听文章啦!
供应紧缺涉及手机、电脑、平板三个品类,主要是由于泛行业的芯片紧缺所致
10月28日美股盘后,苹果公布了结束于9月末的2021财年第四季度财报,当季实现营收833.6亿美元,同比增长近三成,但低于市场预期的846.9亿美元。图/视觉中国

  【财新网】(记者 何书静)供应端紧缺超出预计,导致三季度苹果收入增长低于市场预期。10月28日美股盘后,苹果(AAPL.NASDAQ)公布了结束于9月末的2021财年第四季度财报,当季实现营收833.6亿美元(约合人民币5328亿元),同比增长近三成,但低于市场预期的846.9亿美元,导致股价盘后下跌3.5%。

  供应端紧缺对苹果的影响在二季度已经显现,苹果也曾提示影响将在三季度扩大(详见《苹果二季度持续高增长 预计缺芯将影响手机》),而财报数据显示实际影响超出预期。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:刘春辉
财新私房课
好课推荐
财新微信