财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

Facebook公司改名Meta 套牌“元宇宙”

2021年10月29日 15:01 来源于 财新网
可以听文章啦!
Facebook目前包括元宇宙概念的VR/AR等业务的收入占比仅3%,但三季度同比增长195%
当地时间10月28日,Facebook公司CEO扎克伯格在公司一年一度的虚拟现实大会Connect Conference上宣告,将Facebook公司的名字改为Meta。图/IC PHOTO

  【财新网】(记者 杜知航)元宇宙概念火热,Facebook更名贴热点。当地时间10月28日,Facebook公司CEO扎克伯格在公司一年一度的虚拟现实大会Connect Conference上宣告,将Facebook公司的名字改为Meta。“Meta”是元宇宙单词“Metaverse”的前四个字母。

  Facebook在10月28日公告称,更名后,公司结构将不会发生变化,公司使用和分享数据的方式也不会发生变化。不过,Facebook的股票缩写将自12月1日起,从FB变为MVRS。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:王影
财新私房课
好课推荐
财新微信