财新传媒
财新网 > 一周要闻 > 正文

一周要闻精选(2021.10.25—10.29)

2021年10月29日 16:19 来源于 财新网
可以听文章啦!
推荐:额济纳旗委书记被免 近万滞留游客中高龄者众多;腾讯视频剧集制片人张萌被立案调查;应债权人要求 许家印香港豪宅被抵押

额济纳旗委书记被免 近万滞留游客中高龄者众多

银川市展开全员核酸检测;兰州各类小区封闭管理;滞留宁夏的近2000名游客已返程,而额济纳旗近万名游客仍滞留,近半年龄为60岁以上。

[评论上榜]财新网友v286Rv:疫情之下减少外出,不要到处乱跑。

相关文章:内蒙额济纳旗施行居家抗疫 全国跨省旅游已采取熔断机制

相关专题:新冠肺炎防疫全纪录(实时更新中)

腾讯视频剧集制片人张萌被立案调查

平台与片方关系微妙,网剧和任何依托供应商的行业一样,不可避免地滋生寻租空间。

应债权人要求 许家印香港豪宅被抵押

进行抵押的物业与许家印自住的豪宅相邻,两处物业分别由与许有关人士任董事。

[评论上榜]财新网友y1D:虽是私产。可来源本身可能就有问题。

元气森林网店失误被“薅”数千万元 可以砍单不发货么?

阿里称正在协助商家对订单进行分类和识别,针对目的明显是“薅羊毛'的异常订单,允许商家不发货。

十九届中央第六轮巡视整改 被点名“大老虎”都有谁?

包括周永康、薄熙来、孙力军、邓恢林、龚道安、孟宏伟、孙政才、苏荣、赵正永、秦光荣、白恩培、王三运、魏民洲等。

珠海隧道透水事故致14人遇难 12名涉案人员追究刑责

珠海市副市长张宜生、胡新天等27名公职人员和国企人员被追责问责。

海航关联香港山顶豪宅被接管 曾以5.1亿港元放售

董事为海航陈峰侄子陈超。

发改委外汇局召集8家房企座谈 强调满足企业合理合规需求

在企业市场化、法治化、公平对待境内外债权人的基础上,有关部门依据现行外汇管理政策,适度为企业资金出境提供便利,且相关资金需专项用于境外债券偿付。

家乐福和山姆会员店争夺供应商 “二选一”竞争开启

会员店的商品通常是特殊规格的包装,满足条件的供应商不多。一名供应商称,家乐福会员店的部分采购目录模仿了山姆,山姆因此向供应商施加压力。不过“二选一”行为是否违法,仍需进行一系列判定。

[评论上榜]Semi_Devil:盒马:没想到我也有被二选一的一天。

“双碳”国家顶层设计文件出炉

中央层面提出针对“双碳”目标的系统谋划和总体部署,着眼于发挥市场机制作用,强化顶层设计,到2060年非化石能源消费占比达80%以上。

互联网诊疗监管细则征求意见 相关个股纷纷大跌

多位行业人士认为,意见稿整体聚焦线上线下一体化监管,所涉条文并未超出行业预期,但禁止统方、补方、医生异地执业注册或备案、人工智能软件不得接诊等多个细节条款或对行业带来不同程度影响。

台积电称不会向美国提交客户机密资料

台积电是全球最大的晶圆代工厂商,美国商务部要求的相关资料恐将涉及苹果、高通、AMD、联发科等行业巨头。

动力煤期货跌停 发改委开会讨论煤炭限价细则

10月27日收盘,动力煤期货主力合约报1144.6元/吨,再次触及跌停。当日,国家发改委举行会议,拟按5500大卡动力煤坑口价格最高不超528元/吨限价,最终方案待定。

被控寻衅滋事等五宗罪 湖北襄大集团董事长张德武案开庭

张德武被控寻衅滋事罪、非法拘禁罪、串通投标罪、高利转贷罪、聚众冲击国家机关罪。案件在审查起诉阶段撤回相关黑社会性质组织罪指控。

北京本轮疫情与内蒙、甘肃同源 将加强自驾游和老年团管理

北京此轮疫情病毒均为德尔塔变异株,与近期内蒙古、甘肃等地报告病例属于同一传播链。市域内分为3个独立传播分支,分别为丰台传播分支,昌平传播分支,以及涉及丰台、海淀、昌平关联聚集性疫情传播分支。

新股再现首日破发 打新不再无风险

询价新规有效治理故意压价的弊端,注册制下新股破发将常态化,首日破发将有效遏制打新不败。

非学科培训纳入监管 “双减”的终点在哪儿?|教育观察

义务教育严防资本已成定调,培训行业的监管环境恐将全覆盖无死角。

相关专题:教育观察

菜价猛涨肉蛋价格止跌回升 食品涨价如何影响CPI

受降雨低温影响,北方部分蔬菜产区菜田受淹,鲜嫩蔬菜上市量明显下降,部分品种价格可能在一段时间内保持高位;猪肉价格止跌反弹,但生猪供给阶段性过剩的矛盾并未改变;10月食品涨价可能推高CPI,但幅度有限。

韩前总统卢泰愚遗言称对历史常怀歉疚 韩政府给予国葬待遇

卢泰愚过世后,卢泰愚之子卢载宪对外发表了卢泰愚的遗言。他转述,卢泰愚生前曾说,“历史的阴暗面将由自己带走,新一代人应该怀着希望生活”。

王建军出任证监会副主席 阎庆民退休

王建军低调务实,在深交所期间主导了创业板注册制改革试点,此番接替阎庆民担任副主席,成为最年轻的证监会高层领导。

武汉男子持刀行凶致5死,逃跑途中再致2死

接报警后,警方立即组织力量开展追踪抓捕。当日6时许,高某辉逃跑至长江大桥后跳桥。目前警方正全力搜寻, 案件正在进一步侦办中。

[评论上榜]财新网友v286Rv:需要警惕他人效仿。

当代置业流动性恶化 一笔2.5亿元美元债违约

穆迪预计,当代置业的现金持有量和经营性现金流不足以偿还未来12至18个月内的到期债务以及未付地价款。

版面编辑:张明晓
财新私房课
好课推荐
财新微信