财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

全球半导体产能紧张 索尼正考虑与台积电合作建厂

2021年10月29日 16:29 来源于 财新网
可以听文章啦!
索尼方面称,确保逻辑芯片的稳定供应对公司的业务至关重要,新建一座工厂是一个可能的解决方案
10月28日,索尼CFO十时裕树(Hiroki Totoki)在财报电话会上称,公司正在与台积电、日本经济产业省(即日本主管产业政策的行政机构)探讨,如何在台积电赴日建厂一事上进行合作。图/视觉中国

  【财新网】(记者 翟少辉)日本数码影像和游戏娱乐企业索尼正积极寻求参与台积电赴日建厂。10月28日,索尼(TSE:6758/NYSE:SONY)CFO十时裕树(Hiroki Totoki)在财报电话会上称,公司正在与台积电、日本经济产业省(即日本主管产业政策的行政机构)探讨,如何在台积电赴日建厂一事上进行合作。

  十时裕树介绍,目前公司全部的逻辑芯片均交由外部产能代工生产,而这些逻辑芯片是索尼图像传感器的重要组成部分。如今,全球半导体产能持续紧张,确保逻辑芯片的稳定供应对公司的业务至关重要,新建一座工厂是一个可能的解决方案。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:鲍琦
财新微信