财新传媒
财新网 > 消费 > 正文

元气森林网店失误被“薅”数千万元 可以砍单不发货么?

2021年10月29日 22:50 来源于 财新网
可以听文章啦!
阿里称正在协助商家对订单进行分类和识别,针对目的明显是“薅羊毛'的异常订单,允许商家不发货
元气森林并不打算履约订单发货。称将为14.05万个下单用户每人寄一箱15瓶装的白桃气泡水,同时停止该淘宝店铺一切销售,专注跟进后续处理。图/视觉中国

  【财新网】(记者 孙嫣然 沈欣悦)元气森林淘宝店因运营操作失误被下单数千万元低价订单。10月28日,元气森林发布公告称,网店优惠设置错误,造成数千万低价订单。

  元气森林称,共计14.05万用户下单,其中,购买50箱以上的订单共451个,最大的订单有41000箱。

  元气森林并不打算履约订单发货。称将为14.05万个下单用户每人寄一箱15瓶装的白桃气泡水,同时停止该淘宝店铺一切销售,专注跟进后续处理。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:边放
财新微信