财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

宿华辞任快手CEO仍任董事长 程一笑接任

2021年10月30日 07:58 来源于 财新网
可以听文章啦!
宿华股权和投票权都多于程一笑,是快手最大股东
资料图:程一笑(图左)、宿华(图右)。

  【财新网】(记者 关聪)上市不到一年,快手调整核心领导层。10月29日晚间,快手(1024.HK)在港交所公告称,宿华将卸任公司CEO,快手联合创始人、首席产品官程一笑将成为公司CEO,并向宿华汇报。快手长期以两人为首的“双核心”领导格局由此松动。

  公司称,宿华此后将有更多时间专注于制定公司长期战略及探索新方向,宿华与董事会之间并无意见分歧。据财新记者了解,10月28日公司就已经做出上述人事调整安排。

  简单来说,快手这次的高层变动是将CEO的职位从宿华的手中交给了程一笑,除此之外,两人原有的职位没有变化。宿华将继续担任公司董事长、执行董事和薪酬委员会成员。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:王永
财新私房课
好课推荐
财新微信