财新传媒
财新网 > 汽车 > 正文

自建电池试制线 广汽埃安验证新技术

2021年10月30日 18:51 来源于 财新网
可以听文章啦!
此前广汽集团与宁德时代合资建设了工厂,拟量产动力电池,目前尚未投产
广汽集团称,此举是为加快自研电池技术的产业化,对电池工艺成熟度、产品一致性、产品成本等进行验证,储备量产工艺技术。图/视觉中国

  【财新网】(记者 黄荣)广汽集团旗下广汽埃安新能源汽车有限公司(下称“广汽埃安”)将建设自研电池试制线,项目计划总投资3.36亿元。广汽集团(601238.SH)10月29日晚间公告上述信息。

  广汽集团称,此举是为加快自研电池技术的产业化,对电池工艺成熟度、产品一致性、产品成本等进行验证,储备量产工艺技术。

  广汽集团在2021年4月宣布,将深度开展动力电池及电芯的自主研发及产业化应用。该公司主推海绵硅负极片电池和超级快充两种电池新技术,分头解决电动车的续航和充电难点。(详见财新网报道《广汽埃安是否独立上市?广汽集团称正在专题研究》

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:刘春辉
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
郭瑞民 三年自然灾害 陈一新 中科招商 李雅 转移支付 南华早报 中宝投资 杨鲁豫 五大战区 银行间同业拆借利率 齐泽克 版税率 祁斌 二胎政策