财新传媒
财新网 > 民生 > 正文

特稿|公考龙头业绩“跳水”溯源

2021年10月31日 08:00 来源于 财新网
可以听文章啦!
中公教育第三季度营业收入14.45亿元,同比下降68.79%,原因何在?“双减”落地后公考培训市场冷暖几何?
中公教育(002607.SZ)实时股价图。行情数据由财新数据提供

  【财新网】(记者 王伯文 黄蕙昭 实习记者 李士萌)三年业绩承诺期满之际,“公考第一股”中公教育(002607.SZ)出现巨额亏损。作为非学历职业教育培训行业龙头,快速扩张的中公与要求减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担的“双减”并无直接关联,为何业绩骤然“跳水”?“双减”冲击与职业教育利好的“冰与火”两极下,公考培训市场还有多大蛋糕?

  10月29日盘后,中公教育发布的三季度财报业绩黯然。当季营业收入14.45亿元,同比下降68.79%,各序列培训人次均有所下滑;当期归母净利润亏损8.909亿元,同比下降167.45%。这一数据刷新了公司上市以来的亏损峰值,引发投资者质疑。

责任编辑:任波 | 版面编辑:刘春辉
财新私房课
好课推荐
财新微信