财新传媒
财新网 > 消费 > 正文

格力电器与美司法部达成协议 接受9120万美元罚款

发布于 2021年10月31日 08:58   更新于 2021年10月31日 10:11 来源于 财新网
可以听文章啦!
美国司法部认为,格力电器及其子公司知晓相关规定,却未及时上报产品存在的缺陷
格力电器( 000651.SZ )实时股价图。行情数据由财新数据提供

  【财新网】(记者 翟少辉)因八年多之前的一桩“旧案”,格力电器(000651.SZ)收到美国“罚单”。当地时间10月29日,美国司法部发表声明称,已与格力电器及其子公司香港格力达成延迟起诉协议。

  美国司法部认为,格力电器方面得知在北美市场销售的除湿机产品存在缺陷,不能满足安全规范且可能起火,却延后数月才向美国消费者安全委员会报告此事。这种行为涉嫌违反美国《消费产品安全法》。

  10月31日,格力电器亦发表声明称,经过多轮谈判,已和美国司法部消费者保护处、美国加利福尼亚州中区联邦检察官办公室达成协议。格力电器称,此案涉及的产品问题在2013年之后未再出现。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:边放
财新私房课
好课推荐
财新微信