财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

能源内参|国内大型风光基地开工 总规模近3000万千瓦;中国国际工程咨询公司原党委书记王安被调查

2021年10月31日 09:46 来源于 财新网
可以听文章啦!
铁路部门停限涉疫地区车站进京车票发售;为应对采暖需求 俄罗斯地下储气库达到设定储气水平;海南全面禁止三高产业和低端制造业发展
10月中下旬,内蒙古、甘肃、青海、宁夏4省区集中组织开工了一批以沙漠、戈壁、荒漠地区为主的大型风电光伏基地项目,总规模近3000万千瓦,拉开第一批装机容量约1亿千瓦项目开工序幕。图/视觉中国

  【财新网】

  国内大型风光基地开工 总规模近3000万千瓦

  新华网10月30日报道,记者30日从国家发展改革委了解到,10月中下旬,内蒙古、甘肃、青海、宁夏4省区集中组织开工了一批以沙漠、戈壁、荒漠地区为主的大型风电光伏基地项目,总规模近3000万千瓦,拉开第一批装机容量约1亿千瓦项目开工序幕。国内沙漠、戈壁、荒漠地区主要分布在新疆、内蒙古、青海、甘肃、宁夏、陕西等省份,面积广阔,风能太阳能资源富集,技术可开发量占全国比重60%以上。

  铁路部门停限涉疫地区车站进京车票发售

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:边放
财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅