财新传媒
财新网 > 民生 > 正文

山东一中学推走班教学遭投诉 “双减”后校内教改深水难行丨教育观察

2021年11月01日 10:11 来源于 财新网
可以听文章啦!
“双减”后,多样化、多层次的教学需求回到校内,改革势在必行;但教育资源匮乏的现状下,执行易走样,学校也并无太大试错空间
10月27日,一网民关于金斗中学推选课走班,有两个班人数严重超标达68人,疑违规办重点班的投诉,得到新泰教体局官方回复。图/视觉中国

  【财新网】(记者 王伯文)新学期,山东新泰金斗中学初一年级对新生推出选科走班教学,近日遭家长投诉,被紧急叫停。“双减”推进过程中,地方义务教育均衡压力颇大,均衡编班、分层走班被鼓励推进,但教改“急行军”难获家长理解。

  据人民网“领导留言板”,10月27日,一网民关于金斗中学推选课走班,有两个班人数严重超标达68人,疑违规办重点班的投诉,得到新泰教体局官方回复。据学校官网,该校为初级中学,现有34个教学班,在校学生2464人,教职工总数为165人。

责任编辑:任波 | 版面编辑:李东昊
财新私房课
好课推荐
财新微信