财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

天然气价格飞涨 上下游企业压力陡增

2021年11月01日 10:52 来源于 财新网
可以听文章啦!
市场气价高、气量紧,上游油气企业和下游城燃企业均面临巨大成本压力
截至10月29日,上海石油天然气交易中心发布的中国LNG出厂平均价格为7284元/吨,同比上升98%。图/视觉中国

  【财新网】(记者 赵煊)今年以来,国际气价一路飙升,成本支撑下,国内液化天然气(LNG)价格不断上涨。截至11月1日,上海石油天然气交易中心发布的中国LNG出厂价格指数为7813元/吨,同比上升111%。

  中国石油(00857.HK/ 601857.SH /NYSE:PTR)财务总监柴守平10月29日在公司三季度业绩会上表示,进口气成本增加情况下,中国石油进口气第三季度亏损64亿元。今年前三季度累计亏损32亿元,仅第一季度盈利。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:吴秋晗
财新私房课
好课推荐
财新微信