财新传媒
财新网 > 消费 > 正文

金龙鱼三季度净利跌66% 原材料涨价波及终端

2021年11月01日 23:04 来源于 财新网
可以听文章啦!
成本上涨压力主要来自大豆和菜籽,这轮行情和上年同期相比几乎涨了近一倍
金龙鱼的原材料成本占主营业务成本的比重接近90%,原材料价格波动对其盈利水平影响较大。图/视觉中国

  【财新网】(记者 沈欣悦)金龙鱼“增收不增利”境况加剧。10月30日,粮油巨头金龙鱼(300999.SZ)发布三季报,当季营收同比增长12.21%,至594.95亿元;净利润同比下降65.86%,至7.11亿元,原因之一是大豆等原材料成本大幅上涨。

  扣除非经常性损益后,金龙鱼的净利润为2.45亿元,同比下降了92.80%。其最大一笔非经常性损益来自管理商品价格和外汇风险的金融衍生工具,收益为4.77亿元,去年同期为-5.89亿元。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:沈昕琪
财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅