财新传媒
财新网 > 地产 > 正文

不良地产项目增多 蓝绿双城看准机会

2021年11月02日 17:36 来源于 财新网
可以听文章啦!
蓝绿双城认为,金融机构将就存在不确定性的项目寻求专业的开发服务商开展合作,房地产行业将形成一定规模的“变量市场”
11月1日,蓝绿双城召开第三届共建者研讨会。图/蓝绿双城公众号

  【财新网】(记者 牛牧江曲)蓝绿双城控股有限公司(下称“蓝绿双城”)以房地产共建为主业。当前行业正处在剧烈调整期,房企暴雷、项目烂尾情况频现。介入难以为继的地产项目,以操盘角色参与共建、完成后续开发,成为蓝绿双城最新业务方向。11月1日,蓝绿双城召开第三届共建者研讨会,提出要做行业的“啄木鸟”。

  蓝绿双城副董事长顾建明称,金融端、市场端、房企端的各类政策收紧,土地作为金融抵押担保的底层逻辑出现松动,金融机构将就存在不确定性的项目寻求专业的开发服务商开展合作,房地产行业将形成一定规模的“变量市场”。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:刘潇
财新微信