财新传媒
财新网 > 夜读精选 > 正文

夜读精选:广州多宗流拍地块再度挂牌 最高降价20%

2021年11月02日 19:34 来源于 财新网
可以听文章啦!
推荐:中国移动继续扩建5G网络 2022年底前实现乡镇以上连续覆盖;上海迪士尼乐园和迪士尼小镇11月3日起恢复运营

【推荐】

广州多宗流拍地块再度挂牌 最高降价20%

广州房地产专家邓浩志认为,当前房地产行业现金流高度紧张,无锡出现底价成交、国企兜底的情况,或将在其他城市的第三轮土拍中出现。

中国移动继续扩建5G网络 2022年底前实现乡镇以上连续覆盖

截至目前,中国移动建设5G基站已超过56万个,规模为全球最大。未来5G相关投资不菲,其中A股IPO募集资金一半将投向5G。

相关专题:5G风起

上海迪士尼乐园和迪士尼小镇11月3日起恢复运营

11月3日,上海迪士尼乐园的运营时间为10:00-19:00,迪士尼小镇的运营时间为10:00-21:00。

相关专题:新冠肺炎防疫全纪录(实时更新中)

国家级经开区考核体系调整 突出高质量发展和对外开放强化有进有退

30项二级指标中,体现新发展理念的指标有22项,专门设置“对外开放”一级指标,赋予30%权重,二级指标数量由6项增加到9项,同时强化有进有退动态管理,加大倒逼力度。

川渝各通报1例确诊 一人曾去西安、兰州出差

截至11月2日12时,已判定病例在蓉密切接触者152人。排查到的外地密接、次密已发函协查。涉疫场所已封闭管理、完成环境消毒。

可口可乐56亿美元收购科比参投公司 加码运动饮料市场

运动饮料市场持续增长,可口可乐原有运动饮料品牌爆锐市场份额下滑,寄望收购BodyArmor赢得更大市场。

人事观察|58岁中央统战部副部长谭天星候任全总副主席

谭天星未满16岁考上华中师范大学历史系,后获北京大学历史系博士,曾长期任职侨务系统。

专栏|汪涛:房地产活动步入凛冬 | 中国住房问卷调查

8月下旬至9月初进行的最近一轮UBS Evidence Lab中国住房问卷调查显示,在3313名受访者中,仅有11%的受访者计划在未来两年内购房,低于2020年8月调查的21%和2019年9月调查的30%,也创下本系列问卷调查自2015年开启以来的新低。

不良地产项目增多 蓝绿双城看准机会

蓝绿双城认为,金融机构将就存在不确定性的项目寻求专业的开发服务商开展合作,房地产行业将形成一定规模的“变量市场”。

专栏|“疫苗风暴”中的旅行

得克萨斯州通过了一项行政命令,禁止得州任何实体执行联邦政府的强制疫苗令,不过,总部设在得州的美国航空公司和西南航空公司则坚持每名员工必须在三个月内接种疫苗,否则将失去工作。

图集|较强冷空气影响新疆 阿勒泰地区迎降雪

2021年11月2日,新疆阿勒泰,从11月1日夜开始,新疆阿勒泰市降下大雪。受冷空气影响,11月2日至3日,新疆多地风雪交加,伊犁州、阿勒泰等地有中到大雨或雪,山区局地有暴雪或大暴雪。与此同时,新疆大部地区有5~6级的西北风,北疆风口风力8级左右,当地需警惕风吹雪,谨防道路湿滑及低能见度对交通的不利影响。此外,预计今天夜间至5日白天,受乌拉尔山南下较强冷空气影响,北疆东疆将有寒潮天气,气温下降10~16℃,南疆大部下降8~10℃。图/IC PHOTO

【财新数据通】

【数据图解】柴油供应紧价格飙 出口或明显降量

柴油价格自9月起连续上扬,已达两年内新高点,但过去一年产量维持在较低水平。

【债市周报】经济表现仍偏弱 四季度信用风险或边际抬升

考虑到第四季度信用债到期规模依然较大,机构建议重点关注尾部发行人和高杠杆企业的信用风险,尤其是煤炭、地产及交运等行业的到期债务清偿情况。

【市场动态】特斯拉宛如股东印钞机 马斯克财富净值达到巴菲特三倍

特斯拉最近的涨势让其联合创始人伊隆·马斯克的财富达到了一个新的里程碑:它现在是著名投资者沃伦·巴菲特资产的三倍。

注:“财新数据通”为财新通升级版,适于专业人士使用。

【财新mini】

临界质量值背后是惊心动魄令人窒息的故事|科学

科学界对纳粹没能造出原子弹的解释重点就是他们没有足够的铀,而一度流落巴伐利亚小镇的400多块铀立方渐渐从各地浮出水面,给出了故事的另一面。

《家庭教育促进法》元旦施行,哪些变化值得关注|教育

多项规定呼应“双减”新要求,并尝试补足农村留守儿童、困境儿童家庭教育短板。

海草床为何急剧退化|消失的美人鱼③

急剧退化的海草床,对儒艮的生存有着更直接的影响。作为儒艮最主要的食物,海草资源的衰退必然会导致儒艮的衰退。

注:财新通数据通用户拥有mini阅读权限。

【市场】

军工股逆势领涨 沪指跳水跌1.1%

17

11月2日,沪深两市平开低走。旅游股延续跌势,休闲服务板块跌近7%,中国中免盘中跌超9%。农业及食品股小幅拉升,金龙鱼盘中涨逾7%。受政策利好刺激,军工股午后领涨,板块大涨超3%。沪指震荡下行,一度跌破3500点;在宁德时代等权重股带动下,创业板指早盘冲高涨逾1%,午后涨幅回落。盘面上,国防军工领涨;休闲服务领跌,采掘及钢铁板块均跌超3%。题材概念上,中船系概念领涨。沪深两市成交额再度站上1.2万亿元,北向资金小幅净买入。沪指收报3505.63点,跌幅1.10%;深成指收报14377.27点,跌幅0.69%;创业板指收报3339.60点,涨幅0.23%;科创50指数收报1405.64点,涨幅0.10%。

版面编辑:刘宏佳
财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅